Previous Entry | Next Entry

Мандаринка с листиком
С утра боролось с помадой.....это самое сложное, что я когда либо готовила. Зато теперь я готова приготовить что угодно))
Ну после таких танцев с бубнами вокруг помады, я не могла ничего  ни приготовить с ней)))
Готовим ГОСТ...



Ингредиенты

Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Ванильная эссенция - 1,5 гр.
Яйца - 45 гр (~1 шт.)
Мука - 320 гр.
Разрыхлитель - 1 гр.
Соль - 1 гр.
Джем фруктовый - 150 гр.
Помада - 300 гр. (вообще по ГОСТу получается 960 гр. помады, но для меня это слишком много - сладко, 300 гр. вполне хватило)

12 пирожных приблизительно по 70 гр.

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, яйцом, солью, разрыхлителем и ванильное эссенцией.
Взбить до однородности.



Всыпать муку и быстро перемешать.


Собрать тесто в шар. Тесто должно получится гладкое, однородное.
Завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 30 минут.



Достать тесто. Разделить на 2 равные части. Раскатать в прямоугольники толщиной 4мм.


Джем. У меня черничный.


Выпекать в разогретой до 200С духовке 12-15 минут.
(один корж я повредила, дать остыть, потом перекладывать)



Коржы остудить.

Помаду растопить на водяной бане.


Один корж смазать джемом.


Накрыть вторым коржом.

Выложить помаду и равномерно распределить по поверхности.



Оставить на 60 минут. Обрезать неровности.

Нарезать мокрым ножом на порционные пирожные (по ГОСТу вес пирожного 48 гр.Вес моих пирожных 70 гр.)

Теперь пора пить чай!


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
sweetblog
Jan. 20th, 2012 12:42 pm (UTC)
о май гад))))))
любимое пирожное моего детства, я их и щас люблю, но они уже не такие стали(((
обязательно попробую испечь по твоему рецепту!
а джем какой брала? судя по фото сливовый)))
sweetblog
Jan. 20th, 2012 12:43 pm (UTC)
все, увидела, что джем черничный))) не очень приторно-сладко получилось с ним?
plyonka
Jan. 20th, 2012 12:46 pm (UTC)
да нет, он слегка с кислинкой
мне кажется, хорошо ещё будет с сливовым, брусничным...
plyonka
Jan. 20th, 2012 12:45 pm (UTC)
Джем брала черничный (вроде где то писАла, а может и забыла написать)
Про помаду чуть позже выложу. Правда она у меня не успела затвердеть - закончилась)))
Я сегодня с утра опять эти пирожинки готовила)
sweetblog
Jan. 20th, 2012 12:47 pm (UTC)
а обрезки, которые по краям ты куда дела?))
plyonka
Jan. 20th, 2012 01:55 pm (UTC)
съела)))))))))
sweetblog
Jan. 20th, 2012 02:05 pm (UTC)
)))
dudukka
Jan. 20th, 2012 12:51 pm (UTC)
А где полосочки? не порядок....

Отличное пирожное, Лен!
plyonka
Jan. 20th, 2012 01:56 pm (UTC)
а в книжке про полосочки не написано(
а сама я не помню как эти пирожные выглядели..
Спасибо, Наташ!
dudukka
Jan. 20th, 2012 02:09 pm (UTC)
plyonka
Jan. 20th, 2012 02:11 pm (UTC)
Оооооо
Какой сайт!!
Спасибо Наташ! Буду знать.
sonja_ksu
Jan. 20th, 2012 04:20 pm (UTC)
а где коричневые разводы????)))...мое любимое пирожное до сих пор)...покупаю в магазе - у нас вкусные продают)
plyonka
Jan. 20th, 2012 06:24 pm (UTC)
Мне наташа про разводы уже написала)))я про них не знала, а в книги, в описании, про них ничего нет(
guryana
Jan. 28th, 2012 08:42 am (UTC)
А где рецепт помады? Это мое самое любимое пирожное. Я его тоже хочу приготовить...
plyonka
Jan. 28th, 2012 09:00 am (UTC)
Выложу, сегодня выложу. Но она не успела у меня затвердеть...я её использовала.))
alenakogotkova
Jan. 28th, 2012 03:11 pm (UTC)
Мама дорогая, как вкусно! Буду ждать рецепт помадки))
mister_cat
Jan. 29th, 2012 11:39 am (UTC)
О-о-о, какой класс!
Огромное вам спасибо, я их так любил, а теперь они совсем пропали.
Теперь обязательно сделаю.
plyonka
Jan. 29th, 2012 11:41 am (UTC)
Всегда пожалуйста!!!
Муж сказал, что это самое вкусное, что он ел))
matrena_ivanna
Mar. 20th, 2012 05:36 pm (UTC)
Ой как вкусно!
Только помадку мы не любим, поэтому не покрывала. И один корж раскрошился напрочь:( Впрочем, удовольствия от этого меьнше не стало)
( 19 comments — Leave a comment )

Метки

Календарик

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Powered by LiveJournal.com