?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожное "Персик"

Предыстория....моя тётя работает учителем начальных классов. И году в 94-96 одна из родительниц была кондитером и на праздники пекла просто удивительные пирожные!!!! Персики!! Но в то время я была ещё маленькая, что бы заинтересоваться рецептом, а ребёнок закончил начальную школу и "Персики" пропали((
НО!!! в 2000 году у кондитера пошёл в школу второй ребенок..и тут я уже напала на тётю "узнай да узнай мне рецепт"....

В конце концов рецепт дошёл до меня только к 2007 году и о чудо!! теперь и у меня есть пирожные "Персики".
Сейчас,это пирожное уже не кажется таким божественным, как в детстве, наверное от изобилия вкусняшек, но для меня оно осталось одним из любимых лакомств.



Ингредиенты

Тесто

Яйца - 2шт.
Сахар - 200 гр.
Сметана - 80 гр.
Сливочное масло - 70 гр.(комнатной температуры)
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 520 гр.

Крем

Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 25 гр.
Мука - 10 гр. (1 ст.л.)
Молоко - 100 мл.
Сливки 33% - 75 мл.
Миндаль - 30гр. (+ 10 орешков)

Сливочное масло - 90 гр.
Сгущённое молоко - 50 гр.

Украшение

Сахар - 150 гр.
Красные ягоды - 50 гр. (можно заменить свеклой, но ягоды придают лёгкую кислинку)
Морковь - 1 шт.


Около 360 Ккал на 100 гр.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.


Добавить ванильный сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, ещё раз взбить.


Высыпать просеянную  разрыхлителем муку. Замесить эластичное, мягкое тесто.


Получается ровно 1 кг. теста. Разделить его на 20 частей по 50 гр.
Сформировать "половинки персиков", выложить на застеленный пергаментом противень.



Выпекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут.
Мои полопались слегка, но зато я теперь знаю, что духовка у меня всё таки перегревается...

Дать остыть. Затем у каждого печенья вычистить серединку. Я это делаю с помощью ножа для масла.

Когда все печенья готовы, останется много крошки. У меня рука не поднялась её выкинуть. Я пересыпала её в банку. На днях сделаю из неё чизкейк)

Крем...
Миндаль замочить в тёплой воде на 10 минут.
Очистить. Отложить 10 орешков, остальные измельчить в блендере.

Желток взбить с сахарной пудрой
Всыпать просеянную муку.

Влить молоко, сливки. Слегка взбить венчиком. Перелить в кастрюльку с толстым дном.

Поставить на слабый огонь. Варить до загустевания крема.

Всыпать в горячий крем измельчённый миндаль. Перемешать. Дать полностью остыть.

Сливочное масло взбить со сгущённым молоком.

Добавлять по одной ложке заварного крема продолжая взбивать.

Собираем пирожное....
Половинки заполнить кремом. Слегка обмазать по краям. Положить 1 орешек.

Соединить половинки пирожного. Повторить со всем печеньем.

Уложить на блюдо, убрать в холодильник на 30 минут.

Красители.....Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
Клюкву ошпарить кипятком, протереть через ситечко.


Обмакнуть один бок пирожного в красный краситель, другой в оранжевый. Обвалять в сахаре.

Сложить пирожные на блюдо, убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12.


Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lus_del_abismo
Feb. 7th, 2012 11:43 am (UTC)
а сколько же там калорий.... ))) неа, такое точно не решусь сделать)
Манник по рецепту из Вашего ЖЖ испекла. Очень вкусный! Спасибо)
plyonka
Feb. 7th, 2012 11:58 am (UTC)
Всегда пожалуйста!!!
Калорий немеренно)))Но иногда можно)
svet_lana78
Feb. 7th, 2012 11:50 am (UTC)
ааа, я помню эти пирожные! мы с мамой пекли для какой-то школьной ярмарки)))
Лен, такие у тебя красавчики получились!))
plyonka
Feb. 7th, 2012 11:59 am (UTC)
Спасибо!!!!
У меня мама такие не пекла)
sweetblog
Feb. 7th, 2012 11:52 am (UTC)
красота какая! наверно 1 такой персик съешь и свободен на весь день?)))
plyonka
Feb. 7th, 2012 12:00 pm (UTC)
Это точно)))Я делаю их всего 4-ый раз к стати)
rusudan2
Feb. 7th, 2012 11:55 am (UTC)
Вкусные какие.Помню такие пироженки.Но сама не пекла))
plyonka
Feb. 7th, 2012 12:01 pm (UTC)
А я вот не помню что бы их продавали, я б запомнила))
Попробуй,пока сына дома, будет кому есть))))
(no subject) - rusudan2 - Feb. 7th, 2012 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plyonka - Feb. 7th, 2012 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Feb. 7th, 2012 12:55 pm (UTC) - Expand
teleginatania
Feb. 7th, 2012 12:00 pm (UTC)
О, мои любимые персики. Мы их всегда покупали, правда уже давно не вижу их в продаже!
plyonka
Feb. 7th, 2012 12:03 pm (UTC)
Я наверное где то не там жила))))Я вообще не видела их в продаже, где же вы их находили 0_о
(no subject) - teleginatania - Feb. 7th, 2012 12:17 pm (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Feb. 7th, 2012 12:15 pm (UTC)
Помню эти пирожные,лет в 16-17 увидела рецепт в каком-то журнале (а-ля "Лиза"),в кач-ве красителя рекомендовался сок моркови и свеклы...Именно с этими красителями было много возни,пирожное вроде получилось,но не идеально.В качестве прослойки было сгущённое молоко варённое

Твой вариант мне больше нраивтся)
plyonka
Feb. 7th, 2012 12:19 pm (UTC)
Я красила апельсином и малиной в прошлый раз)))
У той женщины был именно ягодный сок для окрашивания,мол для вкусового оттенка.
а свеклы у меня даже не бывает)
nata_moravska
Feb. 7th, 2012 12:19 pm (UTC)
Очень красивые, и я сразу вспомнила детство, СПАСИБО!!!
Вкусно!
plyonka
Feb. 7th, 2012 12:20 pm (UTC)
очень вкусно!
И вам спасибо за комплимент)
marisha_solo
Feb. 7th, 2012 12:28 pm (UTC)
Леночка, получились как настоящие, такие красивые! Я тоже из детства их помню :)
Спасибо за рецепт и особенно за пошаговые, так понять процесс проще и нагляднее :)
plyonka
Feb. 7th, 2012 12:34 pm (UTC)
Спасибо, Мариночка!!
Буду очень очень рада если пригодится)
tash7
Feb. 7th, 2012 01:31 pm (UTC)
надо же! в детстве смотрела какую то передачу по тв и там как раз показывали как их испечь! :) я их никогда не пробовала, но помню как думала что это наверно очень вкусно! :) просто какой то привет из детства! :)
plyonka
Feb. 7th, 2012 01:58 pm (UTC)
У всех они вызывают воспоминания детства))
Интересно, а с чем у наших детей будет ассоциироваться детство?
(no subject) - tash7 - Feb. 7th, 2012 02:19 pm (UTC) - Expand
larik_malasha
Feb. 7th, 2012 01:46 pm (UTC)
Ле, красота!!! у тебя столько всего вкусного! Я ни разу не ела такие персики, но моного раз видела в инете. Надо бы решиться один раз :)
plyonka
Feb. 7th, 2012 02:01 pm (UTC)
Спасибо Ларочка!!!!
Обязательно надо!! Они оч вкусные и не на что не похожие.
orange_dahlia
Feb. 7th, 2012 02:06 pm (UTC)
Невероятныне пирожные, прямо из детства! Вкус уже давно не помню, помню только любила я их)))))
svetlana_dreams
Feb. 7th, 2012 02:07 pm (UTC)
Спасибо Вам большое за рецепт, у меня это тоже воспоминание детства))
Бабушка пекла. Персики и Орешки. От орешков остались формочки и рецепт, а от персиков ничего.. Теперь непременно повторю..
Смотрела на фото и пришла мысль что шарики можно формовать ложкой от мороженого.. А серединки вынимать маленьким круглым порцевателем (ну конечно если они есть под рукой))
plyonka
Feb. 7th, 2012 02:32 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!Готовьте и радуйте своих родных и друзей)
Да да!!!Я вот тоже думала о порцевателе, толь ко вот у меня его нет, а когда куда нибудь идёшь-никогда не вспомнишь, что надо купить..
ptica_lo
Feb. 7th, 2012 02:07 pm (UTC)
прямо вкус детства! спасибо за рецепт! отметила себе такое чудо с детьми сделать!/00
plyonka
Feb. 7th, 2012 02:33 pm (UTC)
)))
Пожалуйста!!
Спасибо, что зашли)
kristinagrash
Feb. 7th, 2012 02:21 pm (UTC)
ой, увидела и сразу прибежала к Вам. пирожное из детства,я его обожала. мама все время покупала по одной штучке и оно мне казалось изумительным.
спасибо за рецепт. утащу себе, попробую
plyonka
Feb. 7th, 2012 02:37 pm (UTC)
Пробуйте, пишите как получилось)
dudukka
Feb. 7th, 2012 02:24 pm (UTC)
Отличные персики получились!
plyonka
Feb. 7th, 2012 02:38 pm (UTC)
Наташик привет! Я тебе одну штучку припрячу))правда правда)
(no subject) - dudukka - Feb. 9th, 2012 05:15 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Метки

Календарик

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com