?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Блины на кислом молоке или сыворотке - это особая песня!!
Они более нежные и мягкие чем блинчики на свежем молоке или воде.
Правда "кислые" блины сложнее жарить из за их структуры.
Я переворачиваю блины руками, силиконовой лопаткой поддеваю край, что бы он отстал от сковороды и переворачиваю. Просто не представляю как такой нежный блинчик  перевернуть лопаткой.



Ингредиенты

Сыворотка кислая - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.(с горкой)
Соль - щепотка
Мука - 200 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.



Приготовление

В сыворотку вбить яйца, всыпать сахар, соль, слегка взбить венчиком.


Просеять муку.


Тщательно перемешать. Мука должна полностью вмешаться без комочков.


1/3 половника теста вылить на сковородку, круговыми движениями распределить тесто.


Жарим до золотистых краёв, переворачиваем и жарим ещё 10-15 секунд.
Вот такой лопаточкой я поддеваю край и быстро переворачиваю пальцами блин.



Складываем блины стопочкой, по желанию промазывая маслом.




Comments

( 17 comments — Leave a comment )
teleginatania
Feb. 9th, 2012 09:12 pm (UTC)
Хочу блинчиков и это на ночь глядя!
elalii
Feb. 10th, 2012 04:59 am (UTC)
Муж любит тоненькие блины, тёща приучила, поэтому у меня вечно подушечки пальцев обожженные. Я всегда переворачиваю блинчики руками. С сывороткой тоже делаю, но чаще трачу её на дрожжевое тесто, а блины пеку на молоке, добавляя в тесто растопленное сливочное масло.
plyonka
Feb. 10th, 2012 08:06 am (UTC)
Если пальцы будут смазаны сливочным или растительным маслом, то обожженными не будут.

elalii
Feb. 11th, 2012 04:14 am (UTC)
Спасибо за совет)
alenakogotkova
Feb. 10th, 2012 05:24 am (UTC)
Лен, какие они красивые у тебя) Фантастические... я все забываю на сывортке сделать. Вчера пекла, по привычке с молоком... а сыворотка-то была!
plyonka
Feb. 10th, 2012 07:32 am (UTC)
Спасибо, Алён!!
Я просто сразу в голове прописала, что я буду делать с сывороткой)))иначе б тоже забыла)
dudukka
Feb. 10th, 2012 05:37 am (UTC)
Красота какая! Вкусные блинчики, Лен!
plyonka
Feb. 10th, 2012 08:03 am (UTC)
Спасибо Наталья!!
У меня сына их заценил, а это радует)
rusudan2
Feb. 10th, 2012 05:47 am (UTC)
Красота.Я тоже руками переворачиваю.Уже и лопатку купила блинную,а не могу научится.Любые блины снимаю руками)
plyonka
Feb. 10th, 2012 08:04 am (UTC)
Да да.
У меня и отец и бабушка так блины жарили и я так научилась, я долго даже не знала, что можно по-другому их переворачивать)
rusudan2
Feb. 11th, 2012 06:58 am (UTC)
У меня соседка как увидела такое дело,ужаснулась.Я начала лопатками пробовать,не выходит.Ну и ладно,переворачиваю дальше руками:)
lus_del_abismo
Feb. 10th, 2012 10:43 am (UTC)
эх, не умею печь блины(
plyonka
Feb. 10th, 2012 01:04 pm (UTC)
Пробуй печь на воде, их проще всего, они более эластичные и плотные+хорошая сковорода+рецепт и всё получится!
svet_lana78
Feb. 10th, 2012 02:34 pm (UTC)
люблю блинчики, прям обожаю!
вот дажене представляю, как можно переворачивать блины руками! прям подвиг! я только лопаткой переворачиваю)))
plyonka
Feb. 11th, 2012 04:41 am (UTC)
Это совсем не сложно и если руки в масле, то совсем не горячо)
marisha_solo
Feb. 10th, 2012 07:00 pm (UTC)
Леночка, как вкусно ты приготовила!
plyonka
Feb. 11th, 2012 04:48 am (UTC)
Спасибо!!!
( 17 comments — Leave a comment )

Метки

Календарик

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Powered by LiveJournal.com