?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катюшик, Chanteklera, специально для тебя!!!
Сливочная помадка из нашего детства)))
У меня она с орешками, но можно и без них, а можно с цукатами))
Я всё утро думала какую помадку я хочу...нарезанную или формовочную. В итоге решила, что хочу нарезанную, но можно и в селиконовые формочки для конфет разлить или на донышки формочек для маффинов)



Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл.
Сахарная пудра - 150 гр.
Сгущённое молоко - 50 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Орехи по желанию - 40 гр.


Около 350 Ккал на 100 гр.

Приготовление

Орехи очистить. расколоть пополам. Форму смазать сливочным маслом.


Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Обтереть стенки от сахара.


Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения (у меня на это ушло 15 минут). Если на стенках кастрюли пригорает сахар - убрать с помощью мокрой салфетки.


Уваривать до температуры 115С или пробы на эластичный шарик (заранее приготовить миску с холодной водой, набрать в ложку небольшое количество сиропа и опустить в воду. Взять каплю в пальцы, должен быть мягки, но упругий шарик, что бы можно было его катать пальцами.)
Уваривала ещё 20 минут.




В горячую помадку всыпать орехи, перемешать.


Перелить в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.


Полностью остудить.
Выложить из формы, порезать острым ножом ну или поломать на кусочки))




Приятного чаепития!!!


 


Comments

( 29 comments — Leave a comment )
dolphy_tv
Feb. 10th, 2012 01:27 pm (UTC)
красота, Лен! мы что-то похожее делали с мамой в детстве :)
plyonka
Feb. 10th, 2012 01:43 pm (UTC)
Спасибо)
Именно! Это мамин рецепт, только чуть в обработке.
marisha_solo
Feb. 10th, 2012 01:52 pm (UTC)
Какая красота! Очень вкусно-аппетитно!
plyonka
Feb. 10th, 2012 04:29 pm (UTC)
Спасибо Мариш и правда вкусно получилось.
Я вот и забыла, что такое было, а Катюша мне напомнила)))
chanteklera
Feb. 10th, 2012 03:30 pm (UTC)
блин,офигеть!Лена,у меня нет слов....какая аппетитная помадка у тебя получилась!супер!всегда её любила,думаю с фундуком она стала только чудесней!) взяла твой рецепт на вооружение)))))
plyonka
Feb. 10th, 2012 04:31 pm (UTC)
Катюх, я старалась)))
если чуть перегреть, она будет потемнее-более привычного цвета.
chanteklera
Feb. 11th, 2012 09:35 am (UTC)
Вижу)))
Лен, а мне такая как у тебя очень даже нравится! Прям детство вспомнила..самую вкусную помадку бабушка привозила из Самары, когда приезжала в гости)))Теперь надо попробовать ее приготовить..эх только я на диету собралась, как тут пооомааадка)))))
rusudan2
Feb. 10th, 2012 04:29 pm (UTC)
какая прелесть,надо попробовать)
plyonka
Feb. 10th, 2012 04:32 pm (UTC)
Даночка добрый вечер!
Вкусные конфетки вышли, правда сладкие присладкие))много не съешь)
rusudan2
Feb. 11th, 2012 06:54 am (UTC)
Для сладкоежек,самое оно)
sweetblog
Feb. 10th, 2012 05:32 pm (UTC)
какая красота!
plyonka
Feb. 10th, 2012 05:40 pm (UTC)
Маша! Спасибо, что отметила!
plyonka
Feb. 11th, 2012 04:43 am (UTC)
Машик, спасибо!
sweetblog
Feb. 11th, 2012 06:25 am (UTC)
за 2 спасибо пожалуйста пожалуйста!)))
plyonka
Feb. 11th, 2012 07:19 am (UTC)
:D
singulieregri
Feb. 11th, 2012 12:57 am (UTC)
Кул! Я живу в Питере, а мама в Тюмени, вот уже год она по почте отправляет мне щербет с миндалём. От него все в восторге. Причём делают его в Томске. Но в продаже ни в Питере, ни в Москве он не встречался мне. Недавно загорелась желанием сделать самостоятельно, но что-то все находимые рецепты щербетов не особо соответствовали составу на упаковке. А это должно быть в самую точку. Обязательно попробую. Спасибо!
plyonka
Feb. 11th, 2012 04:51 am (UTC)
Всегда пожалуйста!!!
Буду очень рада если пригодится!
durch_den_traum
Feb. 11th, 2012 06:10 am (UTC)
Ням.
yulia_az
Feb. 11th, 2012 08:39 am (UTC)
Какая красота! Я не знала, что вообще это возможно дома изобразить! Спасибо большое!
plyonka
Feb. 11th, 2012 09:55 am (UTC)
Спасибо!
Муж тоже удивился)
zukka_zu
Feb. 11th, 2012 04:55 pm (UTC)
ааааааа!
почему-то не думала, что это можно делать дома!!!

какая красотища)))) спасибо)
plyonka
Feb. 11th, 2012 05:19 pm (UTC)
Вам спасибо!!!
Можно)
mila_kanari
Feb. 12th, 2012 09:35 am (UTC)
Актуальный для меня рецепт, т.к. часто от тортов остаются сливки.
Спасибо за идею!
plyonka
Feb. 12th, 2012 09:58 am (UTC)
Пожалуйста!
Пользуйтесь)
chanteklera
Feb. 28th, 2012 09:48 am (UTC)
Лен, только что наткнулась в одной группе вконтакте, на твою помадку и твоими фотографиями к ней)))еще подумала какая знакомая мне помадка)))
пы.сы. и не только твои))

Edited at 2012-02-28 10:07 am (UTC)
plyonka
Feb. 28th, 2012 12:36 pm (UTC)
Да я в курсе,эти уроды у всего инета пошаговые рецепты тырят и бороться с ими бесполезно. Они считают, что они правы, а мы все уроды....зазнавшиеся..
chanteklera
Feb. 28th, 2012 12:58 pm (UTC)
ага..еще и возмущаются, когда их тыкают, что авторство фото надо указывать..
oxy_d
Apr. 27th, 2012 12:39 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила такую помадку в мультиварке. Долго экспериментировала и получилось! Только я с миндалем делала.
plyonka
Apr. 27th, 2012 01:47 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!!!
Рада, что получилось, спасибо, что написали!
( 29 comments — Leave a comment )

Метки

Календарик

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Powered by LiveJournal.com