?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю варить всякие долгие штуки....) Карамель...
Замечательное сочетание песочного теста, карамели и шоколада!
И большое пространство для полёта фантазии! Можно добавить цельные орехи в карамель, а можно рубленные в шоколад, можно добавить воздушный рис и получится абсолютно другой десерт. А можно у коржа сделать края и назвать это тартом или пирогом, кому как больше нравится)). Экспериментируйте!



Ингредиенты

Тесто
Мука - 110 гр.
Сахар - 40 гр.
Масло сливочное - 100 гр.

Карамель
Молоко - 250 мл.
Сухое молоко - 0,5 ст (стакан 250 мл.)
Сахар - 300 гр
Масло сливочное - 50 гр.

Шоколад
Шоколад тёмный - 200 гр.
Масло сливочное - 20 гр.


Около 400 Ккал на 100 гр.

Приготовление

Корж...
Муку смешать с сахаром, добавить холодное, порезанное кубиками сливочное масло.



Перетереть в крошку. Слепить крошки в шар, завернуть пищевой плёнкой, положить в холодильник на 15-20 минут.


Достать охлаждённое тесто, равномерно распределить по форме(лучше конечно квадратную форму приблизительно 20*20, но у меня круглая D20 см).Наколоть вилкой, убрать в холодильник на 30 минут.


Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут, до золотистого цвета. Достать готовый корж, полностью остудить.


Карамель...
Всего на варку карамели у меня ушло  1 час 20 минут. Будет много фото, попытаюсь показать весь процесс.
Смешать молоко, сухое молоко и сахар (сухое молоко просеять через сито). Тщательно перемешать.



Поставить на маленький огонь. Варить постоянно помешивая. Через 15-20  минут сахар раствориться и смесь начнёт закипать (T 86-87C)


Продолжая мешать варим...(T 90C)


Вот на этом месте добавляем сливочное масло , когда сироп станет светло карамельного цвета(Е 93С)


Добавили масло..


Через 10 минут сироп перестанет приставать к стенкам кастрюли и ещё потемнеет.


Осталось не долго..варим


Карамель не тянется, а стекает с лопатки.


Готово!!!


Заливаем корж карамелью.


Дать остыть 40 минут.
Карамель должна остыть и "схватиться".

Шоколад....

Шоколад растопить, удобным вам способом, с кусочком сливочного масло.



Вылить на карамель, распределить лопаткой.


Убрать в холодильник до полного застывания шоколада. Вынуть из формы, нарезать.


Приятного аппетита!!!



Comments

( 37 comments — Leave a comment )
lena_yakupova
Feb. 12th, 2012 02:36 pm (UTC)
очень аппетино выглядит!
plyonka
Feb. 12th, 2012 04:28 pm (UTC)
Спасибо!
Фото хромает..на закате уже фотографировала, поспешила
anrika
Feb. 12th, 2012 03:07 pm (UTC)
вау! Рецепт просто суперский.
plyonka
Feb. 12th, 2012 04:29 pm (UTC)
Анют привет, спасибо!
dolphy_tv
Feb. 12th, 2012 03:14 pm (UTC)
здорово! это, кажется, называется пирожное миллионера?
а я делала менее сложный вариант: основа из печенья, а карамель из сгущенки. и еще орехи в карамельном слое - тоже очень вкусно! :)
plyonka
Feb. 12th, 2012 04:30 pm (UTC)
Не знаю как называется)))Я хотела карамель сварить)
rusudan2
Feb. 12th, 2012 03:25 pm (UTC)
прелесть какая.
plyonka
Feb. 12th, 2012 04:31 pm (UTC)
Даночка, спасибо дорогая!
dudukka
Feb. 12th, 2012 03:57 pm (UTC)
Затейница какая:) Выглядит супер!
plyonka
Feb. 12th, 2012 04:32 pm (UTC)
Спасибо Наташ)))Так карамель сварить дюже хотелось, надо было с ней что то делать!
larik_malasha
Feb. 12th, 2012 05:05 pm (UTC)
ну надо же!!! как красиво!!! мечта сладкоежки!!! Лена, браво!
plyonka
Feb. 12th, 2012 05:33 pm (UTC)
Ларочка,спасибо!!!Засмущала *краснея*
sweetblog
Feb. 12th, 2012 06:10 pm (UTC)
ты герой! но должно быть очень вкусно получилось!
сколько времени ушло на весь процесс приготовления пирожного?
plyonka
Feb. 12th, 2012 06:15 pm (UTC)
Знаешь, очень вкусно!
с 11-00 до 13-30. потом в холодильники простоял часа 3 и нарезала. Правда нарезать нормально не вышло, у меня постоянно с этим проблема.
sweetblog
Feb. 12th, 2012 06:59 pm (UTC)
2,5 нормально, я думала пол дня возиться надо)))
хорошо нарезала, не придирайся)))
другое дело, что если б была прямоугольная форма-резать было бы удобнее
plyonka
Feb. 12th, 2012 07:32 pm (UTC)
ну да, квадратная лучше конечно.
Я тут видела вчера в одном инет магазине разъёмные квадратные формы!
Как только финансы наладятся-сразу приобрету парочку!
sweetblog
Feb. 12th, 2012 07:59 pm (UTC)
ух ты, а что за интернет магазин? я тоже такую форму хочу))
sweetblog
Feb. 14th, 2012 05:55 am (UTC)
ух ты! да, цена кусачая! но обязательно куплю))
marisha_solo
Feb. 12th, 2012 06:27 pm (UTC)
Леночка, очень красиво и аппетитно! Мои домашние тоже такие печенья обожают, только у меня карамель из сгущенки, надо попробовать и твой вариант :)
plyonka
Feb. 12th, 2012 06:31 pm (UTC)
Спасибо, Маришь!
По сути на 88С сироп - качественная сгущёнка)
Поэтому разница не велика)
teleginatania
Feb. 12th, 2012 07:08 pm (UTC)
Ну что же ты дразнишься, что не день у тебя новый шедевр ! Молодец!
plyonka
Feb. 12th, 2012 07:34 pm (UTC)
Танюш спасибо)
И не правда, я вчера ничего не готовила)
chanteklera
Feb. 12th, 2012 08:28 pm (UTC)
Упала в обморок!боже мой,я представляю как это вкусно!Лена,это чудесно!)))
plyonka
Feb. 12th, 2012 08:37 pm (UTC)
Вставай!В обмороке лежать долго низзя)
Спасибо катюш!Они правда очень вкусные!
chanteklera
Feb. 13th, 2012 06:35 am (UTC)
после увиденного только в обмороке и лежать))))))))
ninell_l
Feb. 12th, 2012 11:07 pm (UTC)
Спасибо, чудесные пирожные и очень понятный рецепт!
plyonka
Feb. 13th, 2012 04:59 am (UTC)
Пожалуйста, пользуйтесь!
arcady77
Feb. 13th, 2012 11:16 am (UTC)
надо попробовать !
plyonka
Feb. 13th, 2012 12:42 pm (UTC)
Конечно пробуйте!
Надеюсь, что понравится!
kryuchkov55
Feb. 13th, 2012 11:25 am (UTC)
какие красивые уютные снимки!
plyonka
Feb. 13th, 2012 12:41 pm (UTC)
Ой, спасибо большое, приятно)
preslovutaya
Feb. 14th, 2012 07:00 am (UTC)
Замечательно!))
plyonka
Feb. 14th, 2012 07:01 am (UTC)
))Спасибо
lovely_kitchen
Feb. 14th, 2012 08:43 pm (UTC)
как вкусно-то)))
(Anonymous)
Nov. 30th, 2015 03:09 pm (UTC)
Хорошо ли режется это пирожное
plyonka
Nov. 30th, 2015 03:14 pm (UTC)
Нет, не очень, сыпится немного. Лучше сразу формовать пирожные для выпечки, а не пласты печь.
( 37 comments — Leave a comment )

Метки

Календарик

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Powered by LiveJournal.com