Elena (plyonka) wrote,
Elena
plyonka

Category:
  • Mood:

Эльзасский хлеб с пивной корочкой

Врсхитительно вкусный хлеб по рецепту Анны !!! Очень пористый, нежный, слегка влажный мякиш и кисленькая очень хрустящая корочка!!! Правда красивые трещинки на этой самой корочке у меня так и не получилиь((((  Я три раза делала хлебушек, три раза замешивала поразному тесто корочки, но безуспешно....грешу на то , что не хватает температуры у моей духовке и хочу попробовать не расстаивать так долго булки....Но несмотря на мои неудачи с корочкойй и трещинками, этот хлеб настолько вкусный, что на третий раз я решила поделится рецептом. Такое нельзя скрывать))))
Рецепт для конкурса
"Романтический ужин для любимых с Moulinex" от Наташи dudukka.

Anna, thank you very much for this recipe!!! It is best bread!! I am very grateful to you!




Ингридиенты

Основное тесто
Закваска ржаная - 250 гр. (с вечера "покормить")
Мука в/с - 500 гр.
Мука ржаная - 250 гр.
Соль - 20 гр.
Картофильное пюре - 250 гр.
Вода 35С - 500 мл.
Дрожжи сухие - 5 гр.

Корочка
Пиво нефильтрованное - 170 мл.
Дрожжи сухие - 2 гр.
Соль - 2 гр.
Мука ржаная - 100 гр.


Около 150 Ккал на 100 гр.

Приготовление

Картофель отварить до готовности, растолочь в пюре, остудить.

Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 5 минут , что бы разошлись. Соеденить в чаше комбайна все ингридиенты и замесить тесто. Тесто получается довольно мягкое, не крутое.


Миску смазать оливковым маслом, переложить тесто.


Оставить на час для подхода.


Стол присыпать мукой, переложить тесто, разделить на 2 части. Оставить отдыхать на 5-10 м инут.

В это время влить в миску пиво.

Всыпать соль, дрожжи, дать постоять 2-3 минуты. Всыпать муку, замесить тесто с помощью ложки.

Из основгного теста сформировать 2 треугольные булки. Выложить на противень застеленный пергаменьтом.

Обмазать булки пивным тестом(первый раз я делала крутое пивное тесто, раскатывала и накрывала хлеб сверху лепёшкой, второй раз - такое, как вы видите, третий раз - как густая сметанна, трещинок не дождалась, а второй вариант понравился больше всего) Оставить для расстойку на  час.


Выпекать на максимальной темпеературе с паром 15 минут (у меня 250С), затем убавить температуру до 200 и выпекать ещё 35-40 минут.
Готовый хлеб остудить на решётке.


Знаете, этот хлеб совсем нехочется резать. Его хочется разламывать!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: Дрожжевое тесто, Закваска, Мука, Ржаная мука, Хлеб
Subscribe

  • Куличи 2013

    Рецепт сборный, но очень удачный!! Мякиш получается пористый, слегка влажный и очень вкусный!!! Я пекла только с изюмом и ванилью без особых…

  • Пирожки с квашенной капустой

    Эти пирожки я делаю с тушёной квашенной капустой . И такой вариант пирожков с капустой мне нравится больше всего!! Капусту тушу точно так же как на…

  • Котлеты куриные в панировке

    Вот и первый мой рецепт из мяса. Котлетки. Сочные, ароматные и быстро исчезающие))) Всё. Ингридиенты Филе куриное - 1 кг. Лук репчатый -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Куличи 2013

    Рецепт сборный, но очень удачный!! Мякиш получается пористый, слегка влажный и очень вкусный!!! Я пекла только с изюмом и ванилью без особых…

  • Пирожки с квашенной капустой

    Эти пирожки я делаю с тушёной квашенной капустой . И такой вариант пирожков с капустой мне нравится больше всего!! Капусту тушу точно так же как на…

  • Котлеты куриные в панировке

    Вот и первый мой рецепт из мяса. Котлетки. Сочные, ароматные и быстро исчезающие))) Всё. Ингридиенты Филе куриное - 1 кг. Лук репчатый -…