?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Тирамиссу"

Всем привет!!
Я с ещё одним вариантам знаменитого тирамиссу. Сегодня в виде торта!!! 
Даже не знаю, что ещё написать - это безумно вкусно и наверное все об этом знают )))
Рецепт из журнала "Добрые советы"

Рецептик для конкурса "Романтический ужин для любимых с Moulinex" от Наташи dudukka.





Ингредиенты 

Бисквит

Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 100 мл.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кофе для пропитки

Кофе растворимый - 4 ч.л. (кофе конечно можно сварить, крепкий)
Вода 100С - 200 гр.
Сахар - 50 гр.
Ликёр - 50 мл.( у меня Бейлиз)

Крем

Желтки - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ликёр - 25 мл.

Маскарпоне - 250 гр.
Сливки 33% - 200 мл.
Сахарная пудра - 70 гр.

Шоколад или какао для посыпки.

Около 290 Ккал на 100 гр.




Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела.


Масло растопить, добавить в молоко комнатной температуры, перемешать. Тонкой струйкой влить молочную смесь в яичную, аккуратно перемешивая.


     Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно вмешать в тесто.     

У меня форма уже не надёжная, поэтому я смазала её маслом ии посыпала мукой, если у вас хорошая форма-можно обойтись и без этого.
Переложить тесто в форму (у меня 20 см.)


Печь в разогретой до 200С духовке около 20 минут, до готовности. Проверить на "сухую палочку".
Крем..
Желтки взбить с сахаром до бела, тонкой струйкой влить ликёр продолжая взбивать. 

Маскарпоне, комнатной температуры, размять вилкой.

  Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивости. Аккуратно вмешать маскарпоне.
  


Соединить  сливочную и яичную смесь. Убрать в холодильник на 40 минут.

Кофе залить кипятком, добавить сахар, размешать до полного растворения, добавить ликёр.

Бисквит разрезать на 3 коржа (у меня была мысль испечь 3 коржа отдельно, получилось бы красивее, но стало лень...)
  Каждый корж пропитать кофем.
  

 Прослоить коржи кремом 

Украсить шоколадом или какао. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!!!


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Nov. 11th, 2012 04:15 pm (UTC)
Самый настоящий соблазн!
plyonka
Nov. 11th, 2012 04:16 pm (UTC)
Валюшик привет!!!
Соблазн не то слово)))
У тебя он хотя бы в холодильнике не стоит :D
larik_malasha
Nov. 11th, 2012 05:08 pm (UTC)
Лен, просто замечательный торт! Я очень люблю сочетание продуктов из классического Тирамису!
plyonka
Nov. 12th, 2012 06:13 am (UTC)
Ларочка, спасибо!! Я тоже любитель))
pupsyatina
Nov. 11th, 2012 05:33 pm (UTC)
Лена, ты убиваешь!
plyonka
Nov. 12th, 2012 06:13 am (UTC)
Ага))Я на завтрак кусочек съела...
pupsyatina
Nov. 12th, 2012 06:33 am (UTC)
Счастливая!
plyonka
Nov. 12th, 2012 06:46 am (UTC)
Я не могу без сладкого...*шаркаю ножкой*
Я лучше до завтра огурцы грызть буду, а завтра на завтрак ещё кусочек тортика заточу)
pupsyatina
Nov. 12th, 2012 06:47 am (UTC)
Эх, мне нельзя(((( поэтому грызу огурцы и фин крисп)))
chanteklera
Nov. 11th, 2012 06:29 pm (UTC)
Ох, Лена, что ж ты со мной делаешь??Отлиный торт)))
plyonka
Nov. 12th, 2012 06:14 am (UTC)
Бе-бе-бе))) Зима на улице, можно и по кусочку сладенького)))
Спасибо, Катюш!!
chanteklera
Nov. 12th, 2012 07:03 am (UTC)
незя мне, я худеть хочу)))
sweetbiz
Nov. 11th, 2012 07:10 pm (UTC)
В виде торта он выглядит волшебно, но я этим десертом обычно наслаждаюсь визуально, так как ну не могу я пересилить крем с сырыми яйцами, но это мои личные "глюки" и мой муж этому всегда радуется, так как можно слопать двойную порцию : ))!
plyonka
Nov. 12th, 2012 06:18 am (UTC)
Мужу повезло!! )))
А пересиливать себя и не обязательно. Я вот мясо не ем, у каждого свои глюки.
К стати, в "перекрёстках" продают сухую смесь "крем тирамису", dr. Etker или Otker как то так. Её мешаешь с молоком и сливками, взбиваешь и на какое то время в холодильник. Потом используешь.
Я на пробу один раз брала, очень даже приличная вещь, ага.
kulimania
Nov. 11th, 2012 11:12 pm (UTC)
Леночка,торт выглядит потрясающе!Очень захотелось отведать кусочек)
plyonka
Nov. 12th, 2012 06:18 am (UTC)
Ох Мерси!!!!
Я бы с удовольствием угостила!!!
mrs_crabikoff
Nov. 12th, 2012 07:45 am (UTC)
В такой форме - очень необычно! Безумно понравилось!
y_u_l_i_a_s_h_a
Nov. 12th, 2012 08:29 am (UTC)
Очень тирамису люблю, но в виде торта никогда не делала. Попробовать что ли....
Красивый он у тебя, Лен!!!
katya_voinova
Nov. 12th, 2012 08:44 am (UTC)
Чудесный!!!
katerinka_star
Nov. 12th, 2012 10:26 am (UTC)
Мммм, вкусняк какой, хоть я и не любитель кофейного вкуса )
imungu
Nov. 12th, 2012 01:27 pm (UTC)
Отличный вариант тирамису
eto_xii_pro
Nov. 15th, 2012 04:44 pm (UTC)
ммммммммм)))хочууу
вкусняшка
sweetblog
Nov. 15th, 2012 05:30 pm (UTC)
взрыв мозга! офигенный, Лен!
( 23 comments — Leave a comment )

Метки

Календарик

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com