Elena (plyonka) wrote,
Elena
plyonka

Category:

Стейк из сёмги+спаржа на пару

Спаржу я попробовала впервые! Да - да, и такое тоже бывает :) Не могу сказать, что я в диком восторге отеё вкусовых качеств, но  вприкуску к рыбе или мясу очень даже ничего.
Сёмгу я люблю не жирную, потому всегда беру кусочки ближе к хвосту. Ну и это скорее не рецепт, а #мирдолжензнатьчтояем :D




Ингредиенты

Спаржа мини - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Сёмга - 1 стейк
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль
Лимонные дольки


Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить полотенцем, присолить по вкусу, смазать оливковым маслом(даже меньше чайной ложки)


Спаржу промыть, обрезать жёсткие черешки. В ситечко для специй положить разрезанный зубчик чеснока, готовить на пару 10 минут.


Рыбу обжарить под крышкой на горячей, но не раскалённой сковороде. Вначале хорошо прижимая лопаткой.
Подавать по вкусу с лимоном, соевым соусом и т.д.



Приятного аппетита!!

Tags: Рыба, Спаржа, Стейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments